2009年10月30日 - 近畿地方で当社初の有田川(ありだがわ)ウインドファーム完成
当社グループとして近畿地方で初めてのプロジェクトとなる有田川(ありだがわ)ウインドファームの設備が完成し、10月29日に地元の自治体や関係者らの参列のもと 竣工式が執り行われました。

この施設は、有田川(ありだがわ)町、海南市、有田市の境に位置する長峰山脈の尾根に沿った東西約2kmの事業用地に、1基あたり1,300kWのデンマークのシーメンス社製の 風力発電機を10基設置したもので、一般家庭約7,800世帯相当分の電力を供給するとともに、年間24,800トンの二酸化炭素の削減効果が見込まれます。

現在最終試験中で近々営業運転開始となりますが、これにより当社グループの操業中の設備容量は、日本全体で約45万kW、全世界では約184万kWとなります。

2007年09月20日 - 近畿地方における当社初のウインドファーム建設について
当社グループとして近畿地方において初めてのプロジェクトとなる、有田川(ありだがわ)ウインドファーム(和歌山県有田川(ありだがわ)町)の 安全祈願祭が、本日現地にて執り行われました。 地元自治体や関西電力等の関係者の参列のもと、代表者が鍬入れや玉ぐしをささげるなどし、工事の安全と早期完成を 祈願しました。

この施設は、有田川(ありだがわ)町、海南市、有田市の境に位置する長峰山脈の尾根に沿った東西約2kmの事業用地に、1基あたり1,300kWの 風力発電機を10基設置するもので、完成時には和歌山県でも有数の大型風力発電所となります

間もなく建設工事を始め、営業運転開始は2008年12月を予定しております。